Из книги "Альковное искусство" Дун Сюаньцзы

Книга "Альковное искусство" досточтимого Дун Сюаньцзы являет собой пример по-конфуциански сухого изложения наставлений по сексу. Однако по своему глубинному содержанию и духу это, в сущности, вполне даосское сочинение. "Эта книга переживет десять тысяч поколений, потому что она в равной мере касается людей как высокого, так и низкого положения, как императоров, так и простолюдинов, - утверждал досточтимый Дун. - Все мужчины должны знать разнообразные способы интимного общения с женщинами: лежа или сидя наверху, сзади или спереди, или на боку и проникая на всю глубину или только едва. Они должны знать Принципы Сексуальной Гармонии и Учение о Пяти Путях и сознавать, что от этого зависит, будут ли они счастливо жить или жалко прозябать".

Совершать проникновение рекомендуется следующим образом:

  1. Опуститесь на Нефритовый Порог, а затем начинайте совершать пилящее движение, как бы открывая раковину, чтобы достать жемчужину.
  2. Направленным вверх выпадом проложите дорогу в Золотую Долину, как бы раскалывая скалу, чтобы добраться до спрятанного в ней драгоценного камня.
  3. Используйте Пик ян как пестик, которым толкут в ступе.
  4. Совершайте движения Пиком ян медленно и размеренно, как бы совершенствуя одну из Пяти Стихий.
  5. Рассматривайте Мужской Ствол как плуг, который осенью вспахивает и переворачивает почву, и продвигайтесь через Драгоценное Поле к Дальней Долине.
  6. Когда инь достаточно распалится, тела должны сталкиваться подобно огромным скалам, которые вдребезги разбиваются друг о друга, смешиваясь и погребая друг друга под своими обломками.

Совершать движения после проникновения рекомендуется следующим образом:

  1. Раскачивайте Нефритовый Корень влево и вправо подобно тому, как атакующий воин скачет сквозь ряды неприятеля.
  2. Уподобьте его коню, перескакивающему через ручей: сначала вверх, потом вниз и затем снова вверх.
  3. Плывите и тоните в едином движении подобно утке, плывущей по покрытому рябью озеру.
  4. Двигайте им как двигает клювом воробей, склевывая зернышки риса: то глубоко, то мелко.
  5. Погрузите его, как погружается в море камень - до самого дна.
  6. Сделайте медленное движение подобно змее, заползающей в нору, чтобы погрузиться в спячку.
  7. Сделайте быстрое движение подобно испуганной крысе, убегающей в нору, чтобы спрятаться от погони.
  8. Уподобьте его орлу, парящему в небе и затем камнем бросающемуся вниз на кролика.
  9. Уподобьте его большому парусу, который то наполняется ветром и быстро двигает лодку, то замирает в ожидании следующего порыва.

После того как повлажневшая Алая Дверь впустит Нефритовый Ствол, первичная мужская влага дополнит собою ту, что присутствует в верхних участках Дальнего Поля. Это поможет ян отклоняться влево и вправо, совершать круговые движения и наносить атаки как на большую, так и на малую глубину. На крики инь с мольбой о пощаде не следует обращать внимания. Время от времени следует делать перерывы и обтирать куском ткани и его, и ее органы, и, если он немедленно вернется в Верхнюю Обитель, он познает радость огромного валуна, скатившегося в реку и перегородившего ее русло. После двадцати одного такого соединения желание будет удовлетворено и наступит Гармония".

Советы досточтимого Дун Сюаньцзы предписывали мужчинам сдерживать извержение семени цзин до тех пор, пока женщина не приблизится к моменту превращения Облаков в Ливень. Если женщина опережает мужчину, ему следует перейти к неглубоким толчкам или легким движениям, какими перебирают струны лютни. Если же мужчина опережает женщину, ему следует провести языком по поверхности своего рта, подышать через раздутые ноздри, поднять голову и напрячь плечи. Овладев такими приемами, он может быть уверен, что его Облака не прольются Дождем более двух-трех раз на протяжении десятка любовных поединков.

Встревоженным чем-нибудь мужчинам Дун рекомендовал быстрое проникновение, которое в подобных случаях имеет определенные преимущества. "Таким образом мужчина разом избавляется от Ста Тревог, а не забывает о них постепенно". Он при этом должен немедленно достичь Верхней Обители, поворачивая по пути туда направо и налево и быстро меняя виды движений, чтобы тем самым привести женщину в замешательство и заставить ее потерять ощущение собственного существа, в то время как сам он остается хозяином положения. Быть хозяином положения во время акта любви, однако, недостаточно. Отступать следует после того, как прольется Ливень, но прежде, чем Мужской Пик сникнет. "Уход с поля битвы в жалком, поникшем состоянии говорит о том, что дух инь одержал победу над духом ян".

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

QR Code Business Card